КОРИДОР ОТКРЫВАЕТСЯ СО СКРИПОМ
Лунное затмение 5 июня
Лунный месяц побирается к середине, Луна все полнее, эмоций все больше, и кульминацией их накала должно стать полнолуние. Что усугубляется еще и тем, что это – Лунное затмение.
Лунное затмение 5 июня (в 22:12 по Московскому времени) открывает «коридор затмений» — период между Солнечным и сопутствующим ему Лунным. Обычно этот период длится примерно две недели, но в данном случае «коридоров» два, поскольку за предстоящим Солнечным затмением, 21 июня, последует еще одно, Лунное – 5 июля.
И нам целый месяц предстоит проходить эту анфиладу коридоров.
О последующих затмениях мы поговорим чуть позже, «ближе к делу», а сейчас – о сегодняшнем.
И разговор этот сильно запоздал (прошу прощения за неоперативность), поскольку ситуация понемногу складывалась уже давно.
Дело в том, что одними из главных действующих лиц последней пары недель являлись Солнце и Марс, медленно сходящиеся к аспекту квадратуры, который станет точным только завтра, и этот же аспект «делает погоду» сегодняшнего затмения, поскольку Марс образует точную тауквадратуру к нему. Все, что когда-то копилось, сейчас выплескивается в порывах гнева и вспышках агрессии. И не очень помогает то, что Марс – в молчаливых Рыбах, это сделало только лишь неожиданным его проявления, Марс в Рыбах не особенно склонен заблаговременно демонстрировать готовность к поступку. Может быть, он бы для этого поступка и не созрел – знаки мутабельные, нашлось бы на что переключиться, но сработало множество факторов, и мы наблюдаем то, что наблюдаем.
Последние дни ленты новостей пестрят описаниями народных возмущений и беспорядков, государства предъявляют друг другу претензии по множеству вопросов – все вдруг захотели высказаться, причем на повышенных тонах. Где-то доходит и до активных действий.
Причем все эти претензии и протесты инициированы исключительно с целью восстановить справедливость, а многие споры возникают на идеологической основе. Именно так мы начали ощущать ось Лунных Узлов, переместившуюся не так давно в интеллектуально-идейную ось Стрелец-Близнецы, и нынешнее затмение на стороне Стрельца – истоки текущих проблем на Южном, «старом» узле, они порождены стремлением доказать свою правоту, и в основе конфликтов лежат мировоззренческие разногласия, непримиримые политические взгляды.
И все это наиболее ярко проявилось именно в затменное полнолуние, когда светила выстроились по оси Узлов, причем народ (Луна) со стороны Стрельца, люди требуют уважения к себе, уважения, которого они, как им кажется, давно (по Южному Узлу) заслужили, они имеют на это право, и они его требуют его реализации.
С деструктивными проявлениями аспектов последних недель вы, наверняка, сталкивались и в повседневной жизни, когда окружающие люди вскипают из-за пустяка, заводятся с пол-оборота.
Невинная шутка или ничего не значащая фраза вдруг заставляет кого-то разразиться гневной тирадой – вам могут припомнить много чего из прошлых промахов или недоработок, обобщить все это и ловко подвести к какому-либо далеко идущему выводу, а вы всего-то сказали «доброе утро» в вопросительной форме.
А на шутки сейчас очень даже может потянуть.
Единственный гармоничный аспект карты затмения между Меркурием и Ураном –любителями забавляться афористичными высказываниями, быстренько сочиненными к случаю. Но аспект этот никак с остальной картой не связан, так что шутка может «повиснуть в воздухе», не дав ожидаемого положительного эффекта.
Так что постарайтесь ближайшие дни быть осторожными.
При малейшем подозрении на возможность негативной реакции – лучше промолчите. Сведите общение до минимума, отложите решение конфликтных вопросов на другое, более гармоничное, время.
Когда оно наступит? Пожалуй, не в ближайшие две недели.
Полнолуние, особенно затменное, удерживает тот фон, на котором оно происходило, до следующей лунации, а это Солнечное затмение 21 июня.
Помимо тауквадратуры от Марса, влияние которой наиболее заметно и ярко проявлено, оппозицию светил напряженно аспектирует Сатурн из Водолея, куда он заглянул, чтобы проконтролировать меру соблюдения свобод, и можно ожидать, что свободы в ближайшее время не особенно прибавится.
Мы видим также напряженное взаимодействие между ретроградными Венерой и Юпитером, и нам приходится сталкиваться с противоречиями между тем, чего хочется нам и тем, чего от нас хочет общество.
И все это воспринимается крайне эмоционально.
И не только в тех ситуациях, когда политические волнения воспринимаются как личная трагедия, потому что мы очень сопереживаем одной из сторон или косвенным образом ощущаем, что в лице обиженных обидели и нас. Идейные разногласия и концептуальные несоответствия вдруг возникают буквально везде – и в ученых дискуссиях, и в обсуждениях взглядов на распределение семейного бюджета.
Нет, ты мне скажи, концептуально: под влиянием каких философских постулатов мы будем формировать подход (к тому, как мы потратим деньги)?
Избегайте подобных тем в настоящее время, вы можете зайти слишком далеко и потерять не только самообладание, но добрые отношения.
Последующие астрологические события (до следующей лунации) не дают полного оптимизма. Так что пока расслабляться рано.
К аспекту квадратуры Солнце-Марс добавляет влияние Нептун, который Марсом управляет и к которому Марс идет на соединение. И мы имеем перекрестное, тройственное влияние Солнце-Марс-Нептун 6, 11 и 13 июня. В позитиве это могло бы дать возможность примирения и умиротворения, но в силе аспект квадратуры, и Нептун здесь может пробудить межрелигиозные, межрасовые противоречия, люди вспомнят, с кем они «одной крови», а с кем – одной веры.
Далее Марс будет гармонично аспектировать Плутон (управителя массовых движений и энергии толпы) 19 июня, а также Юпитер (управителя нынешнего затмения и со-управителя Марса) 20 июня. Конечно, по этим аспектам можно ожидать /в позитиве…/ более приемлемых форм обретения справедливости, а последующее Солнечное затмения сформирует новую программу их реализации.
Солнечное затмение уже не столь напряжено (аспектно и эмоционально), как сегодняшнее Лунное. И, хотя не все идеально, но есть место для надежд. Так что будем настраиваться на позитив.
Удачи, и, главное, самообладания!
Алина